Гравировка на ножах Victorinox
Главная Правила магазина Ваша корзина
Оплата Доставка
Скидки Оптовикам
Статьи Контакты
Мы рады приветствовать Вас на страничках интернет-магазина «Маникюрные наборы ZINGER»!

Маникюрные наборы Маникюрные инструменты

Оплата картой Visa Оплата картой Mastercard
Оплата через Сбербанк Оплата Яндекс.Деньги
Оплата через UnionPay Оплата картой Мир

Лидеры продаж

Маникюрный набор Zinger zMs 1203-804-G (+ косметичка)
Маникюрный набор "Zinger" zMs 1203-804-G (+ косметичка)
Маникюрный набор профессиональный Zinger zMSFE 804-SM (10 предметов)
Маникюрный набор профессиональный Zinger zMSFE 804-SM (10 предметов)
Маникюрный набор Zinger zMs 1201-804-SM (+ косметичка)
Маникюрный набор Zinger zMs 1201-804-SM (+ косметичка)
Маникюрный набор профессиональный Zinger zMSFE 802-G (10 предметов)
Маникюрный набор профессиональный "Zinger" zMSFE 802-G (10 предметов)
Маникюрный набор Zinger zMs Z-4 SM-SF
Маникюрный набор "Zinger" zMs Z-4 SM-SF

Маникюр: от Древнего мира до современности

Гладкие, слегка розоватые ногти правильной формы – важная составляющая красивых ухоженных рук. И, конечно, одним из главных средств ухода за ногтями и кожей рук был и остается маникюр. Каждому из нас, в особенности представительницам прекрасного пола, знакомо это слово. Но не многие знают, что такая популярная во всем мире процедура имеет не просто многовековую историю, а историю, исчисляющуюся тысячелетиями.

И это не просто громкие слова. Многочисленные раскопки, проходившие в Египте в середине 20 века, подтвердили существование процедуры маникюра (от лат. manus – рука, cure – уход) в Древнем Египте. В 1964 году археологи нашли гробницы простых египтян, которым воздавались почести подобно фараонам или членам царской семьи. Найденные папирусы с иероглифами гласили о том, что эти люди были приближенными Нусера (2400 год до н.э.) и являлись мастерами ногтей фараона. Но не только фараоны имели подобную привилегию. Представители низших слоев (как женщины, так и мужчины) также могли красить ногти, правда, по сравнению с верховной знатью, которая имела право красить ногти красный цветом, они были вынуждены украшать ногти бледными светлыми оттенками. Самым популярным средством для окрашивания ногтей была хна. Она заменяла привычный для современных женщин лак для ногтей вплоть до конца Средневековья. Легендарная женщина мира – царица Клеопатра также использовала обыкновенную хну, а в качестве основного цвета для своих длинных ногтей выбирала терракотовый цвет.

В Древнем Китае искусству маникюра также уделялось большое внимание. Длинные и яркие ногти были олицетворением власти и богатства. В отличие от египтян, использовавших хну, китайцы придумали свои рецепты изготовления красок для ногтей. В их состав входили воск, яичные белки, желатин и природная смола деревьев (вишня, абрикос, слива). Также нередко восточные представительницы прекрасного пола вкалывали растительные красители в ростковую зону ногтя. Процедура была довольно болезненной, но имела долговременное действие «окрашенных» ногтей.

С большим трепетом относились к маникюру китайского императора. Считалось, что эта процедура способствует укреплению благополучия всех жителей. Этот своеобразный ритуал проходил с сопровождением музыки и пением придворных слуг. Уже тогда в маникюре использовались не просто самодельные кисточки, а настоящие маникюрные палочки из бамбука или нефрита.

Во времена царствования династии Мин (1368–1644 гг.) мужчины красили ногти черной или красной красками, женщины выбирали золотые и серебристые оттенки. Именно в те времена на пальцы стали надевать наконечники в форме ногтей из золота или серебра, символизирующие могущество их обладателей.

В Древней Греции «маникюры» делали особую покраску ногтей, не затрагивая ногтевые лунки. По их поверью, это ногтевой полуовал символизировал Луну, второе светило нашей планеты. В Древнем Риме мужчины-воины перед очередным сражением были обязаны красить ногти в яркий цвет.

Маникюр в современной интерпретации появился во Франции во времена правления Людовика XV. По одной из версий, однажды придворный врач короля удалил воспалившуюся заусеницу на пальце правителя. Удачная «операция» подтолкнула доктора на идею создания более изящных инструментов. Находчивая племянница доктора по просьбе дяди создала специальный набор для ухода за ногтями рук и ступней. Можно сказать, что это время было рождением современного маникюрного набора, в который входили миниатюрные ножнички, палочка для полировки, щипцы для заусенцев. Чуть позже появилась и апельсиновая палочка для обработки кутикулы, которая до сих пор используется в работе мастеров маникюра.

Кстати, самый первый маникюрный набор был найден в развалинах Вавилона. Он был датирован 3200 годом до н.э. и сделан из литого золота. Это находка еще раз подтвердила древность процедуры маникюра.

Постепенно маникюрные принадлежности стали появляться не только в домах богатых персон, но и у дам из средних слоев общества. Маникюрные инструменты входили в состав косметического набора и хранились в красивой шкатулке, или подвешивались на поясе женщины или специальной цепочке (шатлене).

Процедура маникюра в Европе включала в себя обрезание, чистку и полировку ногтей палочкой, обернутой замшевой тканью. В 18 веке также возвращается мода на ярко накрашенные ногти. Почему возвращается? Дело в том, что ранее на протяжении многих веков броские и длинные ногти считались вычурными и вульгарными. По таким ногтям можно было определить куртизанок, дешевых актрис, «дам полусвета». За ярко накрашенные ногти могли даже обвинить в колдовстве. Порядочные дамы носили короткие отполированные ногти без нанесения какой-либо краски.

В 19 веке традиция делать маникюр снова затронула мужчин. К «мужскому» маникюру предъявлялись те же требования, что и к женскому: ногти должны были быть ухоженными, короткими и тщательно отполированными. У каждых уважающих себя дам и джентльменов был маникюрный набор, наряду с другими предметами по уходу за телом (зубочистки, ушные палочки, флакон для духов и т.д.).

Начало 20 века ознаменовалось новыми изобретениями в мире маникюра. «Наборы для ногтей» получили большое распространение, и теперь позволить профессиональный уход за ногтями в домашних условиях мог позволить себе каждый желающий. В 20 веке появляются первые прототипы лака для ногтей. Сначала это были однодневные лаки с блеском, наносящиеся кисточкой из верблюжьей шерсти (стоит отметить, что до этого женщины наносили на ногти пудру или специальный крем).

В 1917 году впервые модницы смогли нанести розовый лак на свои ногти. Также в этом году один доктор из американского городка Луисвилль представляет вниманию более упрощенный и простой маникюрный набор, в который входят средство для удаления кутикулы, лак для ногтей, отбеливающее средство, металлические инструменты: «копытко» (мини лопатка) и ножницы, гель и накладные пластины. В качестве полировки ногтей использовались мелкие наждачные бруски или слабоабразивные порошки.

Всего через год такой маникюрный набор можно было приобрести за 14 центов (первая фирма, выпускающая маникюрный набор, носила название «Кутекс»). Для тех же, кто не умел или не хотел обрабатывать свои ногти самостоятельно, американка по имени Фредерик открыла на 505-й авеню кабинет, предлагающий услуги по выполнению маникюра, – первый прототип современного маникюрного салона.

И еще несколько знаменательных событий в истории развития маникюра

1927 год – предприниматель и ценитель моды Макс Фактор, впоследствии создавший всемирно известную косметическую компанию, выпускает лак для ногтей в небольших флаконах. Параллельно с ними появляется и отбеливатель для ногтей (жидкость для снятия лака).

В 1930 году в маникюрном мире происходит пополнение. Новые приспособления – электрические пилки и буферы – позволяют добиться нужного эффекта быстрее и проще.

1934 год – год появления накладных акриловых ногтей. Идея приходит в голову дантисту из Америки, нашедшему альтернативу людям, страдающим вредной привычкой грызть ногти.

В 1937 году выдается патент на наращивание ногтей с помощью акрила.

1949-50 гг. – появляется богатая гамма цветных лаков для ногтей.

1960 год – время искусственных ногтей из акрила или шелка.

1978 год – американец и основатель ногтевой компании ORLY Джефф Пинк вводит в моду новый способ нанесения лака для ногтей, подчеркивающий здоровый вид и цвет ногтей, впоследствии получивший название «французский маникюр» или френч.

В 1980 году появляется первая машина по обработке ногтей.

Конец 20 века. В Европе и Америке мода на наращенные ногти сходит на нет. На первый план выходят ухоженные естественные ногти.

Начало 21 века. Свою нишу в индустрии красоты прочно занимает искусство украшения ногтей (нейл-арт). Ногти разрисовывают красками, украшают стразами, перьями, драгоценными и полудрагоценными камнями, изделиями для пирсинга. В моде остаются разные формы ногтей: от классических полуовалов до заостренных «когтей».

Такими были основные вехи развития такой знакомой всем нам процедуры как маникюр. За всю свою историю маникюр претерпевал существенные изменения. Но одно оставалось неизменным – и женщины и мужчины хотели иметь красивые, ухоженные, здоровые ногти. И сегодня маникюр – это неотъемлемая часть не только по уходу за руками, но и важная составляющая здоровья ногтей. Современный SPA-маникюр позволяет не только придавать красоту ногтям, но и ухаживать за ними, поддерживая их природную естественность и блеск.

Маникюрные наборы сегодня

Можно каждые две недели делать маникюр в салоне красоты, а можно освоить эту несложную процедуру в домашних условиях. Конечно, как и несколько тысячелетий назад, маникюр требует специальных инструментов и аксессуаров. Сегодня маникюрный набор может включать несколько пилок, большие и маленькие щипцы-кусачки, пинцет, книпсер (разновидность кусачек), триммер, ножницы с изогнутыми концами, тупую лопаточку, односторонний или двусторонний шабер, деревянную палочку, косметические кисти, зеркало. Некоторые комплекты содержат все перечисленные инструменты, другие – основную часть. Инструменты хранятся в специальном футляре или шкатулке, удобных для домашнего использования и длительных путешествий. Маникюрные наборы могут включать также кожаную сумочку-косметичку для хранения дополнительных аксессуаров, например, средства для смягчения кутикулы, жидкости для снятия лака и т.д. Какой бы маникюрный набор вы не выбрали, важно помнить, что все инструменты перед использованием и после должны обрабатываться дезинфицирующим раствором.

Будни: с 9.30 до 19.00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной


Новости
5% в подарок

1. При заказе на сумму 3000 рублей и более интернет-магазин дарит Вам дисконтную карту, дающую право на дополнительную скидку в 5% при последующих покупках. Ваша накопительная скидка при этом сохраняется. Каждой карте присвоен индивидуальный номер, ...

Далее >>>

Акция! Пилки для ногтей Dewal в подарок!

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! Рады сообщить Вам о том, что теперь при покупке маникюрного набора Zinger с косметичкой, или профессионального маникюрного набора Zinger, стоимостью более 3000 рублей, Вы получаете пилку для ногтей (длина ...

Далее >>>

Вопросы покупателей и ответы на них

Нас спрашивают: - Почему у вас такие низкие цены? Отвечаем: - Это наше антикризисное предложение вам, дорогие покупатели! Нас спрашивают: - Действительно у вас настоящий "Зингер"? Отвечаем: - Безусловно настоящий. Мы торгуем оригинальной ...

Далее >>>

О цвете футляров и чехлов маникюрных наборов.

Последнее время компания «Zinger» производит футляры для маникюрных наборов из кожи окрашенной в различные цвета. Цвет кожи футляра не "привязывается" к определённой модели маникюрного набора. То есть один и тот же набор может размещаться в ...

Далее >>>

Сертификат на маникюрные инструменты Zinger

На страницах нашего интернет-магазина маникюрных принадлежностей представлена только сертифицированная продукция марки Zinger от официального поставщика. Маникюрные инструменты Zinger - отдельные и в наборах - отвечают всем требованиям ...

Далее >>>

Архив новостей

Статьи
Свадебный маникюр: советы для невест

Свадьба – волнующее событие в жизни каждой женщины. Каждая невеста мечтает о том, чтобы её свадьба была идеальной, продумывает все детали и мелочи. Ресторан, список гостей, фотограф – всё это очень важно, но самое главное – это образ ...

Далее >>>


Как выбрать набор для маникюра: рекомендации профессионалов

Качественные инструменты – непременное условие безупречного результата в любом деле. Это касается и ухода за ногтями: чтобы руки выглядели красивыми и аккуратными, необходимо купить набор для маникюра, в который входит всё необходимое. Сегодня на ...

Далее >>>


Секреты маникюра для тонких и ослабленных ногтей от Zinger

Если глаза – это зеркало души, то ногти – это своеобразный сигнализатор состояния здоровья. Если они начинают расслаиваться, становятся тонкими и ломкими, стоит посетить врача – это может быть симптомом нехватки витаминов или различных заболеваний. Но ...

Далее >>>

Архив статей

 
Администрирование
© 2009-2018 zinger-zinger.ru - Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика